Пища Ра
Древняя цивилизация славяно-ариев – возврат из забвения

Хронология

8. Всё с начала…

Страница 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11

«В русском народе ещё сохранилась драгоценная искорка духовной чистоты, ко-
торую уже полностью утратили другие народы или просто никогда её не имели»


Правители Великой Империи наших предков (продолжение 3)

 

Тартары в книге Хуана де Палафокса и Мендозы «История завоеваний Китая (Чины) тартарами»

Глава 27. О правительстве тартар в Чине и работе некоторых министерств (продолжение)

Та скорость и краткость, с которой тартары разрешают судебные дела, будь они уголовными или гражданскими, кажется просто невозможной. Однако эту мнимую невозможность молодой император Xunchi закрепил в своём указе, который не может быть подвержен никаким толкованиям или комментариям. Этот указ гласит, что гражданские и уголовные дела должны быть разрешены без промедления и что приговоры должны быть вынесены и приведены в исполнение незамедлительно.

Основное руководство следующее: если приговор не приводится в исполнение незамедлительно, то наказывают судью тем же наказанием, которым наказывали бы виновного, поскольку Xunchi считал, что вина [в затягивании] лежит на судье. В случае, если вина доказана, то обвиняемый подвергается наказанию в тот же момент, будь это денежный штраф или телесное наказание. Таким образом, в тартарском суде нет возможности продлевать судебное заседание.

Каковы же могут быть возражения против исполнения этого закона? По мнению короля Xunchi, никаких, поскольку он может наказать обе стороны [и судью, и подсудимого], и выполнять его необходимо со всей тщательностью и строгостью. Также этот единственный закон стал причиной того, что суды стали беднее, зато правосудие стало вершиться справедливо, в отличие от императорских судов Чины, хотя последние были очень богаты.

Такая стремительность в разрешении судебных дел может показаться варварской, но постоянное флегматичное затягивание дел не лучше. Блаженны и счастливы те, кто идёт по срединному пути, поскольку в середине обитает добродетель.

Мандаринам на тартарской службе Xunchi положил такое же жалование, которое у них было при прежнем императоре Чины. Многие из них продолжают занимать те же посты, которые они занимали ранее или им предложили другие, на которые их назначили тартары. Сами мандарины непрестанно жалуются на всё это, говоря, что сейчас от настоящих мандаринов осталось лишь одно название.

Однако, правда в том, что это название сейчас звучит намного благозвучней, чем раньше, ибо нет ничего более благородного для чиновника, служащего своей стране, чем заработать уважение, хорошую репутацию и славу.

Больше всех жаловались мандарины, занимающие должности при дворе и в министерстве финансов. Они говорили, что им так связали руки, так их ограничили, что они не получают никакой выгоды для себя лично от службы в этих департаментах, через которые проходили значительные суммы денег.

Над этими жалобами тартары долго хохотали и саркастически спрашивали жалобщиков, разве они не знают, что место, где они служат, называется Королевским министерством финансов, что означает, что оно принадлежит не им, а королю. Поскольку, если они хотят обогащаться за счёт вышеупомянутого министерства, значит, оно принадлежит им, а не королю, что не соответствует действительности. Так что удовлетворитесь своим жалованием или пойдите прочь со своих постов. В охотниках получить ваше место и ваше жалование недостатка не будет.

Самое главное, что приказал Xunchi своим чиновникам, быть бескорыстными, не продавать правосудие и добиваться того, чтобы взяточничество наказывалось самым суровым образом.

Причина этого состоит в том, что стало более чем очевидным, что китайцы потеряли свою страну из-за беспримерной коррумпированности и казнокрадства чиновников, которые достигали таких масштабов, что в мире не найдётся примера, с чем можно сравнить их испорченность. Из-за этого они были осуждаемы и презираемы в других странах задолго до этой потери, поэтому у меня от негодования дрожит перо, когда я пишу об этих мандаринах.

Они попросту грабили своего короля, притом, что последний имел сто пятьдесят миллионов дукатов дохода в год, но постоянно нуждался. Или, по крайней мере, они добились того, что он не выглядел достойно для отправления своих королевских обязанностей, поскольку присваивали себе большую часть денег, которые король направлял на королевские представительские расходы.

Армии они также сильно недоплачивали, отчего та была сильно недовольна. Народ они тиранили. И настолько сильны они были в нанесении ущерба, настолько они оказались абсолютно никчемными, чтобы принести хоть какую-то пользу. Двадцать мандаринов спасались бегством от одного восставшего рядового солдата, тогда как совсем недавно один мандарин мог легко унизить двадцать армейских офицеров. Они оставили своего короля под защитой кучки недовольных невыплатами солдат, которые без колебаний перешли на сторону противника.

Король Чины слишком поздно понял, что армия есть нерв и жизнь империи, поскольку нет империи, у которой не было бы врагов. Он поздно понял, что значит остаться без преданной армии, которой хорошо платят, когда она так нужна. Он поздно понял, что он растратил свои сокровища, а его монархия осталась беззащитной, и он лично остался беспомощен, его жизнь и судьба его империи оказались при смерти, так, что нанесённый вред невозможно было возместить. Так погибли и он, и его империя.

Тартарский король Xunchi прекрасно видел весь этот беспорядок и нарушения, чтобы осознать, что этот яд глубоко проник и укоренился в сердцах китайцев, и что было необходимо с корнем его вырвать. И он его решительно вырвал, поскольку воспринимал эту проблему очень серьёзно. В этом ему помогали его главные министры. И не было ничего эффективней в устранении этого порока так глубоко отравившего людей, чем слаженная работа короля и его главных министров.

Невозможно не восхищаться той преданностью и честностью, с которой трудились тартарские чиновники и китайцы, которых тартары назначили на различные посты. Многие из них отказывались быть китайцами, но хотели быть тартарами. Даже известный наместник Кантона, генерал Ли, называл себя тартарином, хотя, подозревают, что он был китайцем с границы Тартарии и Чины. Там он командовал китайской армией и снискал себе славу величайшего вора, тогда как сейчас он воплощённый Катон при разбирательстве судебных дел. Он судит справедливо.

Да, во время войны он убивал людей и грабил города и селенья, причём большую часть награбленного он забирал себе, но и рисковал он больше других. Его солдаты тоже грабили, и это было их жалованием и средством пропитания, поскольку от короля не поступало никаких средств. Впоследствии он сделал много, чтобы изменить мнение о себе, служа справедливо и без личной заинтересованности именно там, где он принёс столько зла. Своим примером он вдохновляет нижестоящих чиновников, а народ не перестаёт выражать одобрение его действиями. Всё это послужило основанием простить ему его жестокость в прошлом.

Расскажу показательный случай, который произошёл с наместником Ли и одним мандарином невысокого ранга китайского происхождению. Этот случай хорошо объясняет наглость и бесстыдство последнего и является подтверждением честности и беспристрастности генерала Ли, как судьи.

Как-то на приём к нему пришёл житель Кантона и попросил его рассмотреть его дело. Наместник ему отвечал, что, во-первых, это дело должен рассматривать не он, а один китайский мандарин, который был судьёй первой инстанции, поэтому тот должен пойти к нему. А, во-вторых, он может к нему обратиться тогда, когда по его делу вынесут решение, с апелляцией, если ему так будет угодно.

На это проситель ответил, что он знает, что его дело должно рассматриваться в суде у этого мандарина, что он и сделал – подал своё дело туда. Однако, прошло уже много времени и решение по нему так и не вынесено, и он сомневается, что оно вообще рассматривалось. Поэтому он и пришёл сюда, чтобы либо наместник рассмотрел его дело, либо это сделать заставили этого мандарина.

Наместник Ли, который явно очень плохо переносил вещи, противоречащие его желаниям и намерениям, и не скрывал этого, убедившись в правдивости рассказанного, распорядился тут же привести ему этого судью. И при большом стечении народа начал его распекать.

Подойдите сюда, господин судья, сказал он. Вы, что, полагаете, что всё ещё служите при прежнем правительстве Чины? Когда, за рассмотрение дела, на которое следовало потратить тысячу дукатов, в реальности стороны тратили две или три? То есть, независимо от исхода дела, судья всегда выигрывал, а просители всегда проигрывали, даже тот, в пользу которого дело решалось. Так знайте, что пришли другие времена и другое правительство короля Тартарии Xunchi.

Почему Вы не вынесли приговор по этому делу? Почему затягиваете его рассмотрение? Деньги вымогаете, презренный негодяй? Думаете, что я ничего не понимаю? Клянусь жизнью короля Xunchi, что, если мне пожалуются на Вас ещё раз по аналогичному поводу, то я освобожу Вас от должности и головы. А теперь прочь, и быстро разберись с этим делом, если хочешь остаться в живых.

Мандарин дело разрешил быстро, хотя и не очень обоснованно. Остальные мандарины притихли и намотали на ус, получив горький урок чужого опыта. Народ был доволен сверх меры и прославлял наместника Ли так, что об этом случае стало известно не только по всему городу, но и по всей провинции.

Вот и всё, что я хотел рассказать о правлении тартар в Чине, в частности, о правлении их короля и министров. И их называют азиатскими варварами! Хотел бы я, чтобы многие политики в Европе были похожи на них! (311-329)

Примечание переводчика

Испанский архиепископ, возможно сам того не желая, живописал прямо-таки каноническое паразитическое государство, каковым являлась Чина, и последствия паразитизма, неотъемлемыми атрибутами которого являются воровство и казнокрадство, для страны. Последствие одно – гибель страны. Возникает стойкое впечатление от чтения о действиях тартар, что «варвары» не просто так захватили этот кусок земли, и это притом, что земли у них хватало, стоит только посмотреть на карту. То есть никаким лебенсраумом (расширением жизненного пространства) они озабочены не были.

Так зачем же тогда они повесили на себя головную боль в виде забитого населения и развращённой паразитизмом и ни к чему созидательному не приспособленной китайской элиты?

Всё дело в том, что, даже спустя 100 лет после разрушения Асгарда Ирийского и начала разрушения единой Империи белых людей, люди белой расы всё ещё считали, что они несут ответственность за всё, что происходит и как могли препятствовали расползанию зла (паразитизма) на планете. Да так, что даже испанский архиепископ-иезуит не перестаёт восхищаться их действиями.

К сожалению, чем моложе раса, тем она ниже эволюционно, тем легче её склонить к паразитизму и тяжелее это из неё вывести. А ведь к китайцам приходили белые боги и учили их жить и давали технологии. Но потом боги уходили, вероятно, посчитав, что дальше те справятся сами. Это была ошибка. Над молодыми расами должно быть постоянное руководство и плотный присмотр, чтобы те не свернули на тёмную сторону. Вот и тартарам пришлось прийти в Чину, поселиться там и руководить ею. Судя по книге архиепископа Хуана де Палафокс и Мендоса, у них это хорошо получалось и население, а самое главное, чиновники, довольно успешно перевоспитывались.

Удивительно, но факт. Это перевоспитание обнаглевших китайских чиновников почти 400-летней давности сегодня актуально, как никогда, но уже, к сожалению, на землях белых людей, в России. Уверена, что фразу «если мне пожалуются на Вас ещё раз по аналогичному поводу, то я освобожу Вас от должности и головы» по отношению к зарвавшимся чиновникам всех рангов, с радостью бы услышали многие простые люди в России.

Увы, опыт наших предков, которые наводили порядок на восточных окраинах сравнительно недавно переставшей существовать Империи, актуален и сегодня. Разве не актуальна сейчас в России «слаженная работа короля и его главных министров» по преодолению коррупции и казнокрадства? Да и стимулирующий тартарский опыт в юриспруденции по наказанию судей-вымогателей точно бы пригодился.


Продолжение следует...



•   Хронология
1. Во Вселенной – миллиарды цивилизаций
2. Мы все – пришельцы
3. Археологические свидетельства
4. Первая планетарная катастрофа
5. Новая спецоперация Тёмных
6. Атланты и Атлантида
7. Вторая планетарная катастрофа
8. Всё с начала…
9. Ведические символы
10. Тёмные продолжают наступление
11. Создание «избранного» народа
12. Подготовка к захвату господства над миром
13. Организация повсеместного геноцида Русов
14. Мария и Радомир
15. Вечные свидетели – «Римские» виллы
16. Белые Боги разных народов
17. Русская культура
18. Как было на самом деле
19. Белые люди разных народов



Страница 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11